На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кашель? Обратитесь к экспертам!

Кашель? Обратитесь к экспертам!
#кашель #амбробене #туссамаг
Неужели еще совсем недавно мы изнывали от жары? Теперь холод и сырость пронизывают нас насквозь, и даже шерстяные носки не спасают, когда дома долго сидишь на одном месте. На работе все то и дело пьют горячий чай и греют руки о чашки.  Быстро перестроиться с жары на холод не удалось, и вот уже слышны первые вестники осенней напасти — простуды: тот тут кто-то кашлянет, то там. Мало того что у многих снижен иммунитет из-за чрезмерно жаркого и дымного лета, так еще и одеться по погоде не все успели вовремя. Кашель, этот верный спутник простуды, не должен застать нас врасплох. Поэтому поговорим о средствах от кашля заранее. Ведь, перефразируя известное высказывание: кто информирован — тот вооружен!

Что есть кашель

Кашель — это, с одной стороны, симптом простудных и некоторых других заболеваний, с другой же — защитный рефлекс. С помощью кашля организм человека очищает бронхи и легкие от мокроты, от большого, «излишнего», количества секрета бронхиальных желез, который продуцируется ими под воздействием инфекционных агентов. То есть терапия кашля чаще всего направлена не на устранение кашля как такового, а на то, чтобы перевести непродуктивный кашель в продуктивный. Что это значит?

Непродуктивным кашлем считается такой, при котором не выделяется мокроты. Такой кашель описывается как сухой, навязчивый, болезненный. Человек кашляет часто, долго, и «не откашливается». В этом случае через некоторое время могут даже начать болеть грудные мышцы от чрезмерного напряжения, вероятно повышение давления, носовые кровотечения и головная боль.
наверх