На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дицетел от кишечной колики

http://36n6.ru/sredstva/dicetel-ot-kishechnoi-koliki
Дицетел от кишечной колики
#дицетел #кишечные_колики 
Впервые человек встречается с ней в возрасте 3-4 недель. Он кричит, сучит ножками, и никакие усилия родителей не дают результатов. В детском саду и школе мы тоже периодически сталкиваемся с этой проблемой - кто реже, кто чаще, - но всегда она застает нас врасплох и приносит массу негативных эмоций.  Но и взрослые не застрахованы от встречи с ней - внезапной, резкой, мучительной болью в животе, когда изо рта вырывается стон, а лоб покрывается холодным потом. Кто она? Кишечная колика.

Кишечная колика - почему так больно
Кишечная колика - это не заболевание, а симптом различных патологических состояний. Для ее возникновения существует несколько причин, но механизм развития всегда таков: под воздействием различных факторов возникает спазм - резкое тоническое длительное сокращение определенного участка кишки (тонкой или толстой). Более подвержена спазмам тонкая кишка, но часто возникает ситуация, когда спазмы перекидываются и на толстую, то есть генерализуются. В результате они возникают поочередно во всех отделах кишечника, длина которого, кстати сказать, около 4 метров. В стенках кишечника находится большое количество нервных окончаний, которые при хронических процессах становятся более чувствительны к воздействию. Но и у здоровых людей кишечная колика может вызывать очень сильную боль.

Кто виноват в появлении спазмов
У здорового человека кишечная колика возникает чаще всего при употреблении недоброкачественной пищи. Находящиеся в ней бактерии или их токсины вызывают раздражение стенок кишки, вследствие чего развиваются спазмы. Если бактерии патогенны, то есть способны вызывать кишечные инфекции, то в патогенетический механизм развития боли при коликах включается также воспалительный компонент. Токсины, вызывающие спазмы кишечника и его раздражение, могут находиться и в ядовитых растениях, грибах. Другой путь развития колик связан с перееданием или употреблением в пищу качественных, но плохо перевариваемых продуктов. Так, например, все знают, что бобовые (особенно горох), лук и капуста могут вызвать повышенное газообразование, которое у некоторых людей проявляется довольно интенсивной кишечной коликой.
наверх