На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лазерная терапия

http://36n6.ru/terapiya/lazernaya-aterapiya
Лазерная терапия
#Лазерная_терапия
Лечение с помощью оптического излучения лазером – это метод лазерной терапии. Здесь используются приборы, которые способны усилить оптическое излучение с помощью индуцированного испускания квантов. На основе этих принципов удалось получить лазерное излучение с фиксированной длиной волны и одинаковой фазой излучения фотонов.  Кроме того, такое лазерное излучение имеет малую расходимость пучка, благодаря чему получается высокая направленность, и фиксированная поляризация.

Во время лечения лазерное излучение действует на пораженный участок и расположенные рядом ткани. В лазеропунктуре лазерный луч оказывает действие на биологически активные точки. Такую процедуру проводят по контактной методике – здесь излучатель устанавливается на кожный покров либо слизистые оболочки пациента. Существует стабильная и лабильная методики лазерной терапии – здесь все зависит от техники облучения.

При стабильной методике во время процедуры излучатель не перемещается – он находится в фиксированном контактном положении во время всего сеанса лечения.

При лабильной методике происходит облучение по полям – излучатель произвольно двигают по полям облучаемой зоны. За одну процедуру можно облучить сразу от трех до пяти полей, но их площадь не должна превышать четыреста квадратных сантиметров. Возможно сканирование лазерным лучом – излучатель медленно, не спеша, передвигают по спирали к центру, захватывая при этом здоровых участков кожи на три – пять сантиметров по периметру пораженного участка.

Основные лечебные эффекты лазерной терапии

Такие процедуры помогают корректировать клеточный и гуморальный иммунитет.
Повышается неспецифическая резистентность организма больного.
Улучшаются реологические свойства крови, а также микроциркуляция.
наверх