На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бескомпромиссная борьба с вагинальной инфекцией

Бескомпромиссная борьба с вагинальной инфекцией
#вагинит #бетадин 
Вагинит – это не только болезненные ощущения во время полового акта, патологические выделения с неприятным запахом, зуд и жжение в интимной области. Вагинит – это высокая вероятность восходящего инфицирования половых органов, нарушения менструальной функции, хронических болей, внематочной беременности, бесплодия. Вагинит – это и психоэмоциональные нарушения, и проблемы в интимной жизни.

Причины возникновения вагинитов

Вагинит – это воспаление слизистой оболочки влагалища. Он возникает по разным причинам: прежде всего это – инфекции (бактериальные, грибковые и вирусные, включая и ЗППП); механические повреждения, аллергические реакции, гормональные нарушения, дисбактериоз, снижение иммунитета. Распространенность вагинитов связана с ростом инфекций, передающихся половым путем, неразборчивостью в выборе половых партнеров, нарушением гигиены интимной жизни, а также с необоснованной антибиотикотерапией, ухудшением экологической обстановки. Причиной вагинитов могут стать такие безобидные на первый взгляд факторы, как прокладки, тампоны, средства гигиены – гели, мыло; синтетическое белье, слишком тесное белье, джинсы. Сильный вагинит могут вызвать лубриканты и спермицидные свечи и гели.

Симптоматика вагинитов

Вагиниты подразделяются на острые, подострые, хронические – по давности процесса. На серозные, серозногнойные, гнойные и др. – по характеру выделений. На специфические и неспецифические – по характеру возбудителя. Специфические вагиниты вызываются гонококком, трихомонадами, хламидиями, микобактерией туберкулеза, микоплазмой, уреаплазмой и бледной трепонемой (сифилитический вагинит). Неспецифические вагиниты вызывают условно-болезнетворные микроорганизмы, в норме присутствующие в небольших количествах во влагалище, но при определенных условиях становящиеся патогенными и быстро размножающимися. В зависимости от возбудителя и причины, вызвавшей вагинит, различаются и симптомы. Выделения могут быть скудными или обильными, прозрачными слизистыми, беловатыми, творожистыми или гнойными, коричневатыми, пенящимися. У выделений может не быть запаха, а может быть сильный, резкий, крайне неприятный запах. Дискомфорт во время полового акта женщины отмечают практически всегда, а боль, зуд и жжение – реже. Иногда вагинит проявляется болезненным мочеиспусканием, иногда – неприятными ощущениями в интимной области в повседневной жизни. Острый, только что начавшийся вагинит имеет, как правило, более яркие симптомы – обильные выделения, сильный зуд, небольшие контактные кровотечения, боль и чувство распирания во влагалище. С течением времени вагинит, если его не лечить, может вызывать меньше беспокойства, его симптомы становятся более скудными. В таких случаях женщины подчас успокаиваются, не идут к врачу, считая, что все само пройдет постепенно, не понимая того, какая опасность их подстерегает. Хронические процессы лечатся гораздо сложнее и длительнее, чем острые, вызывают значительно больше серьезных осложнений.
наверх